Para que serve o DHAlga?
O DHAlga é uma solução oral feita com óleo de microalgas Schizochytrium sp, uma espécie rica em ômega 3, um nutriente essencial para o corpo em todas as fases da vida. Entre os benefícios da utilização do suplemento alimentar com DHA concentrado estão:
- Redução das chances de coagulação do sangue e entupimento dos vasos sanguíneos, que podem ocasionar derrames, infartos e outras doenças;1
- Auxílio na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;2
- Ajuda no controle da pressão arterial;3
- Auxílio nos processos do cérebro, contribuindo para o aumento da concentração e da memória4
Como tomar
A suplementação tem sabor de limão e sua ingestão é simples. Deve-se ingerir 2ml da solução oral diariamente, ou conforme orientação do seu médico. Para potencializar os benefícios, o recomendável é que a solução seja utilizada por, pelo menos, 12 semanas.
É recomendável que pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas e lactantes consultem o médico antes de iniciar a suplementação. O suplemento é livre de açúcares e glúten.
O suplemento tem ômega 3?
O ácido docosahexaenóico (DHA), que é a base do suplemento alimentar, é um derivado do ômega 3 e por isso pode contribuir para que os níveis desse nutriente no corpo estejam adequados.
Embora seja possível obter esse nutriente através do consumo de óleos vegetais, algas, abacate, nozes e principalmente através do óleo de peixe, nem sempre os níveis desejados de nutrientes são alcançados apenas através da alimentação. Assim, a suplementação se torna uma alternativa para manter o corpo saudável e equilibrado, assim como a saúde cerebral.
Bula do DHAlga
Na bula do suplemento é possível encontrar informações sobre a composição, tabela nutricional, posologia, farmacêutico responsável, registro do produto e instruções de uso. A bula do DHAlga pode ser acessada aqui.
Composição
O suplemento alimentar é composto pelos seguintes ingredientes: óleo de microalgas Schizochytrium sp. com ácido docosahexaenóico (DHA), veículo: triglicérides de ácido cáprico/ caprílico, aromatizante: aroma artificial de limão. Mais informações sobre o produto podem ser encontradas na tabela abaixo:
Informação nutricional |
Porção de 2ml |
|
Qtd. por porção |
%VD (*) |
Valor energético |
5Kcal = 21kJ |
0% |
Carboidratos, dos quais: |
0,0g |
0% |
Açúcar |
0,0g |
0% |
Proteínas |
0,0g |
0% |
Gorduras totais, das quais: |
0,54g |
1% |
Gorduras saturadas |
0,0g |
0% |
Gorduras trans |
0,0g |
** |
Gorduras monoinsaturadas |
0,1g |
** |
Gorduras poliinsaturadas, das quais: |
0,3g |
** |
Ácido Eicosapentaenóico (EPA) |
2mg |
** |
Ácido Docosahexaenóico (DHA) |
200mg |
** |
Fibra alimentar |
0mg |
0% |
Sódio |
0mg |
0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Não há referências sobre VD.
Não contém glúten nem açúcar.
Contém soja e derivados.
Preço
O preço da compra vai depender da opção escolhida. Se optar por uma embalagem com 60ml do produto, o valor fica R$ 74,90. Se optar pela embalagem de 120ml, o valor fica em R$ 149,80 e o frete é grátis. E há também a opção similar, que pode ser adquirida por R$ 34,90 e o frete é grátis. O envio é feito em 24 horas úteis e você pode devolver o produto se não gostar.
Referências
- Harper, C. R., & Jacobson, T. A. (2005). Usefulness of omega-3 fatty acids and the prevention of coronary heart disease. The American journal of cardiology, 96(11), 1521-1529.
- Mori, T. A., & Beilin, L. J. (2001). Long-chain omega 3 fatty acids, blood lipids and cardiovascular risk reduction. Current opinion in lipidology, 12(1), 11-17.
- Cicero, A. F., Ertek, S., & Borghi, C. (2009).Omega-3 polyunsaturated fatty acids: their potential role in blood pressure prevention and management. Current vascular pharmacology, 7(3), 330-337.
- Kerdiles, O., Layé, S., & Calon, F. (2017). Omega-3 polyunsaturated fatty acids and brain health: Preclinical evidence for the prevention of neurodegenerative diseases. Trends in Food Science & Technology, 69, 203-213.