O café é uma bebida indispensável na rotina diária de muitos brasileiros. Mas devido às suas propriedades estimulantes, é recomendável que se tenha cuidados quanto à ingestão de cafeína durante a gravidez – isso vale para chás, refrigerantes e chocolates também.
Mas por que deve-se ter esse cuidado?
Bom, a cafeína estimula uma glândula no nosso corpo que produz adrenalina, fazendo com que as veias e artérias se contraiam. Como consequência, o fluxo sanguíneo acaba diminuindo, o que pode acarretar diminuição da irrigação da placenta e na redução do fornecimento de nutrientes ao feto.
Caso ocorra a diminuição da irrigação da placenta, o desenvolvimento do bebê é afetado e, em alguns casos, pode ocorrer o aborto.
A ingestão de mais de 200 mg de cafeína podem aumentar as chances de parto prematuro e até mesmo aborto espontâneo. Entretanto, alguns pesquisadores afirmam que não há muitas evidências de tal risco e, por isso, o ideal é evitar consumir esta quantidade. Por via das dúvidas, o ideal é seguir a recomendação médica antes de ingerir café e quaisquer outros alimentos que contenham cafeína.
Oi cisto faz exame beta da possitivo
ResponderOlá segundo pesquisa: O cisto ovariano não pode positivar o exame de gravidez ou BHCG.
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