Características da Agoniada
- Casca seca
- Produto natural
- Validade de até 2 anos
- Despacho em 24 horas úteis
- Mais de 20 mil pedidos enviados
- 30 dias para devolução
A Planta
Da família das Apocináceas, a agoniada também é conhecida como agonia, arapou, arapuê e tapioca1. É uma planta oriunda de Goiás, no centro do Brasil. Também muito cultivada no sul do pais, seu habitat preferido para crescimento é a beira da serra do mar.
A planta tem uma folha longa, com raízes igualmente longas, e pode atingir até oito metros de altura na época de seu crescimento. Com flores brancas e um caule bem resistente, a agoniada é uma fonte rica de substâncias que ajudam a pronta recuperação. Com gosto um tanto amargo, pode desagradar seus usuários. Porém, os benefícios desta planta são bem mais agradáveis que seu gosto. A árvore da agoniada, que pode chegar a ter até 20 metros de altura, fornece cascas amargas e tão úteis quanto a folha da planta.
Como Fazer Chá de Agoniada
A casca da árvore para o chá caseiro também está à venda, o que facilita e muito para quem quer consumir a planta dessa forma. O chá de agoniada deve ser feito com 20 gramas de folhas secas em um litro de água fervente. A infusão deve ser feita com fogo desligado e abafada em seguida. Antes de consumir recomenda-se um repouso com duração de 10 minutos com a tampa ainda fechada. Depois deste período deve ser coado. O chá deve ser consumido de três a quatro xícaras diariamente e adoçado moderadamente a gosto com açúcar ou adoçantes.
A recomendação de consumo se baseia na sua utilidade tradicional.